ピーマンと同様、ナス科のカラフルなパプリカ。
肉厚で食べ応えがあり、ピクルスなど生食にも向いている食材です。
色は赤や黄色・オレンジなど、彩りゆたかで食卓に並べれば華やかになること間違いなしです。
国産パプリカは今の時期(6~9月)が最盛期。
そんなパプリカを使ったレシピをご紹介いたします。
カラフルパプリカで主菜になるレシピ
目にも『おいしい』彩り副菜レシピ
ぜひ、日々の料理にお役立てください♪
ピーマンと同様、ナス科のカラフルなパプリカ。
肉厚で食べ応えがあり、ピクルスなど生食にも向いている食材です。
色は赤や黄色・オレンジなど、彩りゆたかで食卓に並べれば華やかになること間違いなしです。
国産パプリカは今の時期(6~9月)が最盛期。
そんなパプリカを使ったレシピをご紹介いたします。
ぜひ、日々の料理にお役立てください♪