おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
カレー
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
北島 素幸さん
北島 素幸 さん
キタジマ モトユキ
フレンチレストランシェフ
写真:鈴木 雅也
プロフィール
東京・四谷のフレンチレストランシェフ。特に肉料理は食通もうならせると評判。福岡県出身の九州男児。
料理ジャンル
フランス料理
北島 素幸 さんの人気レシピ
北島 素幸 さんのレシピ一覧はこちら
ポークソテー
肉は強火ではなく、肉を温める感覚で最初から弱火でゆっくり火を入れるほうが、口当たりがよく、格段にジューシーに仕上がります。
ビーフステーキ
スーパーの肉を使ったビーフステーキは、厚さがそこまでないので、手早く焼くほうがいいんです。焼き汁も余さずソースにしましょう。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
2
菜の花と厚揚げの炒め物
3
ふわとろ豚にらたま
4
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
5
新じゃがマーボー
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる