杉本 雄 さん
スギモト ユウ
名門ホテルの料理長
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
東京にある名門ホテルの料理長。幼少期から憧れていた同ホテルに20代で入社する。2004年に退社して渡仏。数々の名店で研さんを積んだのち再入社する。2019年、第14代料理長に就任。食のサステナビリティにも積極的に取り組んでいる。
料理ジャンル 洋食 フランス料理
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
東京にある名門ホテルの料理長。幼少期から憧れていた同ホテルに20代で入社する。2004年に退社して渡仏。数々の名店で研さんを積んだのち再入社する。2019年、第14代料理長に就任。食のサステナビリティにも積極的に取り組んでいる。
料理ジャンル 洋食 フランス料理