close_ad
きょうの料理レシピ

ホットカレーサンド

材料

(1人分)

・厚めの食パン 1枚
・カレーそぼろ 適宜
・サラダ菜 適宜
・赤キャベツの酢漬け 適宜
赤キャベツの酢漬け参照。

つくり方

1

厚めの食パンのみみから切り込みを入れてポケットをつくり、「カレーそぼろ」をはさむ。

2

1をオーブントースターで焼いて半分に切り、サラダ菜を敷いた皿に盛る。好みで「赤キャベツの酢漬け」を添える。

きょうの料理レシピ
2002/07/16

このレシピをつくった人

奥村 彪生

奥村 彪生さん

(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 常備菜 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介