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きょうの料理レシピ

黒豆ときびの炊き込みご飯

材料

(4~6人分)

・米 カップ1+1/2
・黒豆 カップ1/2
・きび 大さじ3

つくり方

1

米は洗い、10分間水に浸してざるに上げ、約15分間おく。黒豆は30分間水に浸す。

2

なべに米、水けをきった黒豆、水カップ2を入れ、ふたをして強火にかける。吹き上がってきたら火を弱め、約10分間炊く。

3

きびを加えて全体を混ぜ、ふたをして10分間以上蒸らす。

「黒豆ときびの炊き込みご飯」とあうおすすめ献立
夏野菜の沢煮椀風
くずきりとかにのごま酢あえ

きょうの料理レシピ
2002/07/01

このレシピをつくった人

松田 美智子

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

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