きょうの料理レシピ
黒豆ときびの炊き込みご飯
材料
(4~6人分)
- ・米 カップ1+1/2
- ・黒豆 カップ1/2
- ・きび 大さじ3
つくり方
1
米は洗い、10分間水に浸してざるに上げ、約15分間おく。黒豆は30分間水に浸す。
2
なべに米、水けをきった黒豆、水カップ2を入れ、ふたをして強火にかける。吹き上がってきたら火を弱め、約10分間炊く。
3
きびを加えて全体を混ぜ、ふたをして10分間以上蒸らす。
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きょうの料理レシピ
2002/07/01
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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