きょうの料理レシピ
新たまねぎのだしドレサラダ
ゆずこしょうのピリッとした辛みがきいた、おひたし感覚のサラダです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・新たまねぎ 1コ
- ・貝割れ菜 1/2パック
- 【だしドレ】
- ・めんつゆ (市販。ストレート) カップ1
- ・酢 大さじ1
- ・ごま油 小さじ1/2
- ・柚子こしょう 小さじ1/2~1
つくり方
1
新たまねぎは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
2
1を氷水に2~3分間さらし、パリッとさせる。
3
【だしドレ】の材料をすべて混ぜる。
4
たまねぎと貝割れ菜の水けをしっかりときって器に盛り、【だしドレ】をかける。
きょうの料理レシピ
2008/04/14
すぐトク!
つくったコメント