

ラクで美味しいかったです。
レバーが苦手なので、小さめに切ってから水でよく洗いました。
ウスターソース、しょうが、ごぼうでレバーの臭みが取れて、甘くないので、ご飯のおかずになります。
2024/02/04
ほのかなカレー風味で美味しかったです。
昼作って、晩ごはんに食べました。
新玉の辛味も取れて、甘めの味付けで食べやすかったです。
しんなりした後、1リットルの保存瓶にちょうど入るくらいの量でした。
2020/05/02

2倍量作りました。
千切りが大変でしたが、食感良く出来ました。
分量どおり鷹の爪を入れましたが、入れた後少し煮込んでしまったので、かなり辛くなりました。
でも甘過ぎず、良い味です。ご飯のおかずにぴったりです。
2020/05/02
体が疲れてなかなか元気にならないとき、このスープを頼りにしています。
一度にたくさんつくり、離乳食用の大きい氷が作れる製氷皿で凍らせ、その後チャック袋にいれて冷凍保存します。
バーミックスがあれば、鍋のままポタージュ状に出来て便利です。
私はトマトの皮と種は取らず、裏ごしもしてません。
種や米粒のプチプチ感も美味しいです。
2019/07/21
NHK「きょうの料理」
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