きょうの料理レシピ
絹さやとたまねぎのみそ汁
材料
(4人分)
- ・絹さや 30g
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・だし カップ4
- ・みそ 大さじ3
つくり方
1
絹さやは筋を取り、たまねぎは縦に5mm幅に切る。
2
鍋にだしを入れて火にかけ、温まったらたまねぎを加え、柔らかくなるまで弱火で8~10分間煮る。
3
2に絹さやを加え、みそを溶き入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
このみそ汁と好相性のレシピはこちら
手こねずし
きょうの料理レシピ
2008/03/12
ひと味アップ!春のすし
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント