きょうの料理レシピ
れんこんの炒め煮
どんな主菜との相性も抜群な一品です。れんこんのシャキシャキ感がたまりません。
写真: 松島 均
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(4人分)
- ・れんこん 2節
- ・チキンスープ カップ1
- *市販のスープの素を表示どおり溶く
- ・にんにく (みじん切り) 1/2かけ
- ・酢
- ・バター
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
れんこんは皮をむき、4~5mm厚さに切り、酢水につける。
2
なべにバター大さじ1を入れて中火にかけ、にんにく、れんこんをいためる。透き通ってきたらチキンスープを注ぎ、塩少々をふる。落としぶたをし、水分がなくなるまで煮、こしょう少々をふる。
こちらのレシピのつけ合わせとしていかが
さけのムニエル
きょうの料理レシピ
2001/11/13
ご飯がおいしい!きほんの洋食
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