きょうの料理レシピ
いんげんとにんじんのバター煮
材料
(4人分)
- ・さやいんげん 100g
- ・にんじん (大) 1/2本
- ・塩
- ・バター
- ・こしょう
つくり方
1
さやいんげんは筋を取り、塩少々を全体にもみ込み、たっぷりの熱湯でゆがく。
2
にんじんは皮をむき、輪切りにして好みの型で抜く。塩少々を加えた熱湯で7~8分間ゆでる。
3
なべに1、2とヒタヒタの水を入れ、バター大さじ1、塩・こしょう各少々を加えて中火で水けがなくなるまで煮る。
こちらのレシピのつけ合わせとしていかが
さけのムニエル
きょうの料理レシピ
2001/11/13
ご飯がおいしい!きほんの洋食
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