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きょうの料理レシピ

いんげんとにんじんのバター煮

魚料理のつけ合わせなどにぴったりな定番のバター蒸し煮です。

いんげんとにんじんのバター煮

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・さやいんげん 100g
・にんじん (大) 1/2本
・塩
・バター
・こしょう

つくり方

1

さやいんげんは筋を取り、塩少々を全体にもみ込み、たっぷりの熱湯でゆがく。

2

にんじんは皮をむき、輪切りにして好みの型で抜く。塩少々を加えた熱湯で7~8分間ゆでる。

3

なべに12とヒタヒタの水を入れ、バター大さじ1、塩・こしょう各少々を加えて中火で水けがなくなるまで煮る。

こちらのレシピのつけ合わせとしていかが
さけのムニエル

きょうの料理レシピ
2001/11/13 ご飯がおいしい!きほんの洋食

このレシピをつくった人

長尾 和子

長尾 和子さん

湘南二宮を離れ、東京赤坂にフランス料理店をオープン。確かな味はもちろん、チャーミングな人柄にもファンが多い。

もちもちしてます♪子供たちは好みがバラバラなので、お兄ちゃんだけ気に入って食べました。
2022-10-12 10:08:36
休日の朝食に、チーズと青ねぎも入れて、ホットプレートで焼きました。美味しくてこどももよく食べました。次回はもっと野菜を増やして作ってみようと思います。
2020-07-18 10:46:22
お子様のおやつにもいいですね。
2019-06-05 03:03:02
おいしくてツマミに最適なので、何度もリピしています!外はカリッサクッ、中はモチモチ^^
今回はじめて新じゃがで作ってみました。水分量が多く裏返すのに苦労しましたが、中がふわとろで新じゃがならではのおいしさでした。
レシピどおり豚カツソースでも、お好み焼き用のソースでも、どちらでもおいしいです。
2019-05-03 02:10:09
粉末だし小さじ1とピザ用チーズひとつまみを追加しました。とんかつソースでなくお好みソースで食べる方が好きでした。もっちもちで面白い食感ですね。足りないかな?と思いましたが結構お腹にずしっときて満足感ありです。
2018-11-06 08:03:05

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