
きょうの料理レシピ
いんげんとにんじんのバター煮
材料
(4人分)
- ・さやいんげん 100g
- ・にんじん (大) 1/2本
- ・塩
- ・バター
- ・こしょう
つくり方
1
さやいんげんは筋を取り、塩少々を全体にもみ込み、たっぷりの熱湯でゆがく。
2
にんじんは皮をむき、輪切りにして好みの型で抜く。塩少々を加えた熱湯で7~8分間ゆでる。
3
なべに1、2とヒタヒタの水を入れ、バター大さじ1、塩・こしょう各少々を加えて中火で水けがなくなるまで煮る。
こちらのレシピのつけ合わせとしていかが
さけのムニエル
きょうの料理レシピ
2001/11/13
ご飯がおいしい!きほんの洋食
このレシピをつくった人

おいしくてツマミに最適なので、何度もリピしています!外はカリッサクッ、中はモチモチ^^
今回はじめて新じゃがで作ってみました。水分量が多く裏返すのに苦労しましたが、中がふわとろで新じゃがならではのおいしさでした。
レシピどおり豚カツソースでも、お好み焼き用のソースでも、どちらでもおいしいです。
今回はじめて新じゃがで作ってみました。水分量が多く裏返すのに苦労しましたが、中がふわとろで新じゃがならではのおいしさでした。
レシピどおり豚カツソースでも、お好み焼き用のソースでも、どちらでもおいしいです。
2019-05-03 02:10:09
粉末だし小さじ1とピザ用チーズひとつまみを追加しました。とんかつソースでなくお好みソースで食べる方が好きでした。もっちもちで面白い食感ですね。足りないかな?と思いましたが結構お腹にずしっときて満足感ありです。
2018-11-06 08:03:05
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