close_ad
きょうの料理レシピ

にんにく肉みそそぼろの混ぜごはん

にんにく肉みそそぼろで簡単ご飯。相性のよいご飯とシンプルに味わいます。手巻きずしの感覚でサンチュに巻いて。

にんにく肉みそそぼろの混ぜごはん

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・温かいご飯 200g
・にんにく肉みそそぼろ 大さじ3
・白ごま 適量
・塩 少々
・サンチュ 適量

つくり方

1

温かいご飯に、にんにく肉みそそぼろ、白ごま適量を混ぜ、サンチュで巻いて食べる。

きょうの料理レシピ
2007/06/04 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介