みんなのきょうの料理レシピ
はちみつ煮豚
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
豚肉はたこ糸で縛ってポリ袋に入れ、【A】を加えて冷蔵庫に一晩おく。
2
鍋に1を漬け汁ごと入れ、じゃがいもとたまねぎを丸ごと加え、中火にかける。煮立ったら弱火にして不織布タイプの紙タオルで落としぶたをし、時々転がしながら1時間ほど煮る。火を止めて粗熱が取れるまでそのままおき、味をなじませる。豚肉とじゃがいも、たまねぎを食べやすく切り分け、器に盛る。
全体備考
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
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※このレシピは、2024年12月18日までの掲載です。
■「割り下」のつくり方はこちら■
割り下
みんなのきょうの料理レシピ
2024/11/21
このレシピをつくった人
宮本 尚樹さん
明治2年創業の東京・日本橋小伝馬町にあるすき焼き店「伊勢重」の7代目。牛肉は丁寧に手切りし、割り下と炭火にこだわった伝統の技と味を継承している。
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