
きょうの料理レシピ
菜の花とベーコンの炒め物
直(じか)に炒めた菜の花は、味が濃くておいしい!スモークの香りがきいたベーコンがおすすめです。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/240 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
*菜の花を冷水につけておく時間は除く。
材料
(2人分)
- ・菜の花 1ワ(200g)
- ・ベーコン (薄切り) 5枚(100g)
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1
菜の花はたっぷりの冷水につけてピンとさせる(目安は約1時間)。水けを拭き、食べやすい長さに切る。ベーコンは長さを3等分に切る。
2
フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、ベーコンから脂を出す。オリーブ油少々、菜の花を加えて1~2分間炒め、火を止めて塩・黒こしょう各少々をふる。
きょうの料理レシピ
2024/04/02
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