きょうの料理ビギナーズレシピ
エッグカナッペ
カリカリに焼いたパンに卵サラダをたっぷりのせたボリュームカナッペ。ごちそうが待てない腹ペコさんにもおすすめです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/150 kcal
*1コ分
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量(6コ分))
- ・フランスパン (1cm厚さに切る) 6切れ
- ・ゆで卵 4コ
- *水から入れ、沸騰後弱火で約8分間ゆでたもの。
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ4
- ・こしょう 少々
- ・きゅうりのピクルス (市販/薄切り) 6切れ
- ・バター
つくり方
パンを焼く
1
フランスパンはオーブントースターで好みの焼き加減に焼く。
卵サラダをつくる
2
ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
仕上げる
3
1のパンの片面にバター適量を薄く塗り、2を等分にのせる。器に盛り、ピクルスを1切れずつ添える。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
フライドチキン
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/12/05
今年は気軽に!2品でごちそう
つくったコメント