きょうの料理レシピ
つけ麺
そうめんは細麺だからスープがよくしみ、のどごしもなめらかです。ぜひお試しください!
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/340 kcal
*1人分(煮汁は2/3量を計算)
塩分/3.9 g
*1人分(煮汁は2/3量を計算)
調理時間
/10分
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるに上げる。流水にさらし、軽くもみ洗いして水けをきり、器に盛る。
2
鍋に手羽元と大根のエスニック煮込みのスープを入れ、温める。手羽元は身を骨から外してほぐす。器に手羽元の身を入れてスープを注ぎ、パクチーを添える。1のそうめんをスープにつけながら食べる。
! ポイント
スープは必ずアツアツに温める。薬味のパクチーは、ねぎやしょうがでもおいしい。
◆「大根と手羽元のエスニック煮込み」のつくり方はこちら◆
大根と手羽元のエスニック煮込み
きょうの料理レシピ
2023/10/13
おいし 楽し”秋の”はなゴハン
このレシピをつくった人
はなさん
17歳からモデル活動を始め、現在はテレビやラジオのナビゲーターやエッセイの執筆など、幅広く活躍。趣味で続けているお菓子づくりが評判を呼び、WEBでレシピを連載中。毎年、冬になると白菜を塩漬けし、鍋や炒め物、ギョーザの具などに使って日々の料理を楽しんでいる。
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