*1人分(煮汁は2/3量を計算)
*1人分(煮汁は2/3量を計算)
1.鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるに上げる。流水にさらし、軽くもみ洗いして水けをきり、器に盛る。
2.鍋に手羽元と大根のエスニック煮込みのスープを入れ、温める。手羽元は身を骨から外してほぐす。器に手羽元の身を入れてスープを注ぎ、パクチーを添える。1のそうめんをスープにつけながら食べる。
<★ポイント>スープは必ずアツアツに温める。薬味のパクチーは、ねぎやしょうがでもおいしい。
◆「大根と手羽元のエスニック煮込み」のつくり方はこちら◆
大根と手羽元のエスニック煮込み