close_ad
きょうの料理レシピ

ババロア&ヨーグルトパフェ

少量のババロアを小さなパフェ仕立てに。

ババロア&ヨーグルトパフェ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ババロア 1/8コ
*ホイップクリームを含む。
・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ4
・砂糖 小さじ1
・シリアル 大さじ3
*コーンフレーク、玄米フレークなど好みのもの。
・アイスクリーム 適量
*バニラ、いちご、抹茶など好みのもの。

つくり方

1

ヨーグルトに砂糖を加えて混ぜる。

2

グラスにシリアル、1を入れ、ババロアをスプーンで一口大にすくって重ね入れ、アイスクリームをのせる。

◆こちらのレシピも参考に◆
ババロア

きょうの料理レシピ
2023/05/22 おやつのじかん

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚バラ ごちそう
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介