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きょうの料理レシピ

ストックゆで野菜

アレンジしやすく、副菜に便利なゆで野菜。そのまま食べても、あえ物やおひたし、炒め物にも。水けをよく拭いてお弁当箱に。

ストックゆで野菜

写真: 野口 健志

材料

・グリーンアスパラガス
・菜の花
・さやいんげん

つくり方

1

グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、根元から5〜6cmの皮をピーラーでむく。長ければ半分に切る。菜の花は根元のほうを切り落とす。さやいんげんは筋を取る。それぞれ好みの堅さに塩ゆでする。冷水にとり、水けをきって紙タオルを敷いた保存容器に入れる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間。

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ゆで肉だんご弁当

きょうの料理レシピ
2023/04/11 わたしのお弁当生活

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

好みの味付けです。スーパーでレバーが半額になってると、必ず作ります。プロのコツをきちんと守って作ります。苦手なレバーが今では、大好きな食材に!
2024-11-02 06:26:40
ピーマンがたくさんあったので、千切りにして使いました。スーパーで半額になっていた牛レバーで代用しました。味付けがアジアンで食べたことのないレバー炒めでした。健康のことを考え作るのを思いついたのに、すっかりこの味付けの虜になりました。半額になってると、必ず買ってこのレシピで作っています。
2024-11-02 05:30:26
レバーを焼く時、衣(?)が全て取れてしまいました。難しいですこのレシピは…
2024-07-17 06:30:15
下処理が勉強になりました。おかげでレバーを気軽に扱えるようになりました。ただ、酢が強くて味付けはちょっと苦手でした。
2023-05-10 09:57:39
レバー特有のモサモサ感が低減されて、今までになく美味しくできました。冷たい水で丁寧に洗うのは手間でしたが、またつくりたいです!
2021-10-25 12:13:12

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