
きょうの料理レシピ
ストックゆで野菜
材料
- ・グリーンアスパラガス
- ・菜の花
- ・さやいんげん
つくり方
1
グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、根元から5〜6cmの皮をピーラーでむく。長ければ半分に切る。菜の花は根元のほうを切り落とす。さやいんげんは筋を取る。それぞれ好みの堅さに塩ゆでする。冷水にとり、水けをきって紙タオルを敷いた保存容器に入れる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で2~3日間。
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きょうの料理レシピ
2023/04/11
わたしのお弁当生活
このレシピをつくった人


ピーマンがたくさんあったので、千切りにして使いました。スーパーで半額になっていた牛レバーで代用しました。味付けがアジアンで食べたことのないレバー炒めでした。健康のことを考え作るのを思いついたのに、すっかりこの味付けの虜になりました。半額になってると、必ず買ってこのレシピで作っています。
2024-11-02 05:30:26
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