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きょうの料理レシピ

アーリオ・オーリオ

カット野菜はスパゲッティと一緒にゆでて、ソースとなじみやすい、しんなりシャキッとした食感に。

アーリオ・オーリオ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /540 kcal

*1人分

塩分/2.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・カット野菜 1袋(150g)
*キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマンが入ったも のを使用。
・スパゲッティ (1.7mm) 160g
・にんにく (半分に切ってつぶす) 1かけ分
・赤とうがらし (種を除く) 1本
・塩
・オリーブ油
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(湯1リットルに対して塩小さじ2)を加え、スパゲッティを袋の表示時間の2分前を目指してゆではじめる。

2

大きめのフライパンににんにく、赤とうがらし、オリーブ油大さじ4を入れて弱火にかける。香りがたったら火を止め、1のゆで汁カップ3/4を加える。

3

スパゲッティの袋の表示時間の2分前になったら、1の鍋にカット野菜を加える。袋の表示時間の1分前になったら一度にざるに上げ、湯をきる。2のフライパンに加えて強火にかけ、約1分間からめ合わせる。味をみて塩・黒こしょう各適量で調える。

きょうの料理レシピ
2023/04/05 タサン志麻の小さな台所~春

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

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