close_ad
きょうの料理レシピ

いちごのクリームソーダ

いちごスープを同量の炭酸水で割って。

いちごのクリームソーダ

写真: 福尾 美雪

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・いちごスープ 150g
・炭酸水 カップ3/4
・バニラアイスクリーム 適量

つくり方

1

いちごスープを果肉ごとグラスに注いで氷適量を入れ、炭酸水を氷に当てながら注ぐ。

2

アイスクリームをのせる。

◆「いちごスープ」のつくり方はこちら◆
いちごスープ ヨーグルトクリームのせ

きょうの料理レシピ
2023/03/20 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

藤野 貴子

藤野 貴子さん

フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介