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きょうの料理レシピ

春キャベツのミルクスープ

春キャベツの甘みが引き立つやさしいスープ。粉類を加えないので、サラッと軽やかです。

春キャベツのミルクスープ

写真: 福尾 美雪

エネルギー /260 kcal

*1人分

塩分 /1.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・春キャベツ 3枚(150g)
・グリーンアスパラガス 3本(60g)
・豚こま切れ肉 100g
【A】
・牛乳 カップ1
・水 カップ1
・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・塩
・こしょう
・バター
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

キャベツは3~4cm四方に切る。アスパラガスは根元を落として下1/3の皮をむき、2cm長さに切る。豚肉は大きければ一口大に切り、塩・こしょう各少々をふる。

2

鍋にバター10gを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら【A】を加え、煮立ったらキャベツ、アスパラガスを加える。弱火にしてふたをし、7~8分間煮る。器に盛り、黒こしょう適量をふる。

! ポイント

野菜は煮るとかさが減るので、たっぷり加えて大丈夫。

きょうの料理レシピ
2023/02/28 春野菜×薄切り肉の軽やかサッとレシピ

このレシピをつくった人

新谷 友里江

新谷 友里江さん

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。

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