
きょうの料理レシピ
ゆで豚のキムチ青じそ巻き
青じそと柔らかいゆで豚でキムチを包んでパクッ。思わずいくつもつまみたくなるおいしさです。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/320 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ゆで豚 (解凍したもの) 3切れ(約150g)
- *脂が白く固まっていたら、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)に20秒間ほどかける。
- ・青じそ 6枚
- ・白菜キムチ 適量
- ・白ごま 少々
きょうの料理レシピ
2022/08/05
おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん すぐ食べられる!肉おかずの冷凍ストック
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント