きょうの料理レシピ
冷凍ミックスピーマン
材料
- ・ピーマン
- ・パプリカ
つくり方
1
ピーマン・パプリカは、縦半分に切ってヘタと種を除いて細切りにし、冷凍用保存袋に平らに入れて冷凍する。
全体備考
●保存
冷凍庫で約1か月間。
◆使い方
冷凍のまま加熱して。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
ミックスピーマンともやしの和風ナムル
きょうの料理レシピ
2022/07/13
おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん おいしさそのまま!夏野菜の冷凍活用術
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント