
きょうの料理ビギナーズレシピ
じゃがいものみそ豚炒め
つくり置きした「こっくりみそ豚」で、ボリュームおかず炒めが簡単です。じゃがいもに焼き色がつくまで炒めてから、みそ豚を加えて炒め合わせるのがコツ。

写真: 野口 健志
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
下ごしらえをする
1
じゃがいもは1cm角の棒状に切り、水でサッと洗って水けを拭く。ししとうがらしは包丁の先を刺して切り目を1本入れる。
炒める
2
フライパンにサラダ油、じゃがいもを入れて中火にかけ、時々混ぜながら約5分間炒める。焼き色がついたら、ししとうがらしを加え、さらに2~3分間炒める。こっくりみそ豚を加えて約1分間炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜる。
◆「こっくりみそ豚」のつくり方はこちら◆
こっくりみそ豚
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/06/06
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
このレシピをつくった人

アミ塩辛手に入ったので作りました。韓国産唐辛子は辛いだけでなく甘みもあり、本場韓国らしいキムチに仕上がりました。
豚肉と炒めて食べたり、はちみつをたらしてそのまま食べたりと満足です。塩もみ大根でカクテキも美味しかったです!
豚肉と炒めて食べたり、はちみつをたらしてそのまま食べたりと満足です。塩もみ大根でカクテキも美味しかったです!
2021-11-09 11:12:28

昨日、11/28に作りました。準備できる事(前日おかゆにし一部を取る、塩辛も刻み、煮干しの出しも作って冷蔵庫に)をしておくと他のヤンニョムの材料は作る直前に用意できるので楽に出来ました。白菜は4分割にしましたが次は6分割で近いうちにやってみようと思っています。白菜の塩漬けには講師の方が使用していた底の丸みの有るボールを使用する方が平らの物より水上がりが良いようです。
2010-11-29 12:23:29
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