close_ad
きょうの料理レシピ

万能米

パラパラチャーハンのコツは、パラパラのご飯にあり!洗わずに炊いた米は粘りが出ず、油が一粒一粒をコーティングしてパラパラに。無洗米でもつくれます。

万能米

写真: 野口 健志

料理

鳥羽 周作

エネルギー /910 kcal

*全量

塩分/3.7 g

*全量

材料

(つくりやすい分量)

・米 (洗わない) 250g
・鶏だし カップ1+1/2
*顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)〈中華風〉 小さじ2をカップ1+1/2の湯で溶いたもの。
・しょうゆ 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

炊飯器の内釜に材料を入れて、普通に炊くだけ!

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
パラパラチャーハン!

きょうの料理レシピ
2022/04/26 強火で行こうぜ!

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ もやし お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介