みんなのきょうの料理レシピ
えびマヨ風
材料
(2人分)
- ・えび (殻付き/無頭) 300g
- 【A】
- ・天ぷら粉 大さじ4
- ・水 大さじ3
- 【B】
- ・ヨーグルト (1/2カップになるまで水きりする) カップ3/4
- ・コンデンスミルク 小さじ2
- ・トマトケチャップ 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・揚げ油
- ・豆苗 (長さを半分に切る) 1/2袋
つくり方
1
【A】にえびを入れてからめ、180℃の揚げ油に入れてカリッと揚げる。
2
混ぜた【B】に1を入れてあえる。
3
皿に豆苗を広げ、2をのせる。
全体備考
このレシピは「藤井恵のヨーグルトで料理をもっとおいしく! 」(2023/02)」のために作成されたものです。プレーンヨーグルトは、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」を使用しました。
みんなのきょうの料理レシピ
2023/02/16
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント