close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

ココナツミルク寒天

レモンカードと相性抜群!レモンカードをトロリとかけて、ミントの葉をトッピング。

ココナツミルク寒天

写真: 竹内 章雄

材料

(4人分)

【A】
・水 カップ1
・粉寒天 4g
【B】
・ココナツミルク カップ1
・牛乳 カップ1
・グラニュー糖 50g

つくり方

1

鍋に【A】を入れて泡立て器でよく混ぜ、中火にかける。沸騰してきたら弱火にし、さらに混ぜながら2分間ほど煮立たせる。

2

【B】を加え、さらによく混ぜて煮立たせながらグラニュー糖を溶かす。なめらかになったら火を止めて粗熱を取り、好みの容器に移す。冷めたら冷蔵庫に入れて、3~4時間冷やす。

全体備考

■「朝日奈央さんが挑戦!お砂糖Cooking Vol.1 レモンカード」2022年1月【PR】のために作成されたレシピです。

◆「レモンカード」のレシピはこちら◆
レモンカード

みんなのきょうの料理レシピ
2022/01/21

このレシピをつくった人

小堀 紀代美

小堀 紀代美さん

人気カフェのオーナー兼料理人を経て、現在は東京都内で料理教室を主宰。旅先で出会った料理や洋書のレシピをヒントに、持ち前の探究心で独自のレシピを日々追及している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 デザート もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介