みんなのきょうの料理レシピ
ココナツミルク寒天
材料
(4人分)
- 【A】
- ・水 カップ1
- ・粉寒天 4g
- 【B】
- ・ココナツミルク カップ1
- ・牛乳 カップ1
- ・グラニュー糖 50g
つくり方
1
鍋に【A】を入れて泡立て器でよく混ぜ、中火にかける。沸騰してきたら弱火にし、さらに混ぜながら2分間ほど煮立たせる。
2
【B】を加え、さらによく混ぜて煮立たせながらグラニュー糖を溶かす。なめらかになったら火を止めて粗熱を取り、好みの容器に移す。冷めたら冷蔵庫に入れて、3~4時間冷やす。
全体備考
■「朝日奈央さんが挑戦!お砂糖Cooking Vol.1 レモンカード」2022年1月【PR】のために作成されたレシピです。
◆「レモンカード」のレシピはこちら◆
レモンカード
みんなのきょうの料理レシピ
2022/01/21
このレシピをつくった人
小堀 紀代美さん
人気カフェのオーナー兼料理人を経て、現在は東京都内で料理教室を主宰。旅先で出会った料理や洋書のレシピをヒントに、持ち前の探究心で独自のレシピを日々追及している。
つくったコメント