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きょうの料理レシピ

甘えびの頭のから揚げ

頭付きのえびならではの、うれしいもう一品!

甘えびの頭のから揚げ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /150 kcal

*全量

塩分/1.1 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・甘えびの頭 20匹分
・かたくり粉 大さじ1
・米油 大さじ3~4
*またはサラダ油。
・塩 少々

つくり方

1

甘えびの頭にかたくり粉をまぶす。フライパンに米油(またはサラダ油)を中火で熱し、甘えびの頭を揚げ焼きにする。塩をふる。

◆甘えびのおすすめの料理はこちら◆
甘えびの2種盛り

きょうの料理レシピ
2021/12/10 大原千鶴の小粋な季節の食卓

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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