きょうの料理レシピ
甘えびの頭のから揚げ
頭付きのえびならではの、うれしいもう一品!
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/150 kcal
*全量
塩分/1.1 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・甘えびの頭 20匹分
- ・かたくり粉 大さじ1
- ・米油 大さじ3~4
- *またはサラダ油。
- ・塩 少々
きょうの料理レシピ
2021/12/10
大原千鶴の小粋な季節の食卓
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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