きょうの料理レシピ
鉄火丼
みんな大好き鉄火丼!濃厚な「まぐろの漬けっぱなし」にすし飯がGood。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/440 kcal
*1人分
塩分/3.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
1
まぐろの漬けっぱなしは食べやすくそぎ切りにする。すし酢は混ぜ合わせる。
2
ボウルにご飯を入れ、すし酢を加えてしゃもじで切るように混ぜる。全体がなじんだら器に盛り、青じそを敷いてまぐろをのせ、練りわさびを添える。
◆「まぐろの漬けっぱなし」のつくり方はこちら◆
まぐろの漬けっぱなし
きょうの料理レシピ
2021/10/18
手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
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