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きょうの料理レシピ

キャロットラペ

レンジでしんなりとさせると味なじみも◎。ナッツの歯ごたえがきいています。

キャロットラペ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2~3人分)

・にんじん 1本(200g)
・カシューナッツ 10コ
*またはアーモンド。
・パセリ 少々
・白ワイン 小さじ1
*または酒。
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・オリーブ油 大さじ1+1/2
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

にんじんは5~6cm長さの細切りにし、耐熱ボウルに入れる。白ワインをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分間かける。

2

カシューナッツは粗く刻む。パセリはみじん切りにする。

3

1が温かいうちに塩を加えてなじませる。レモン汁とオリーブ油を加え、2も加えてサッと混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2021/06/22 とっておき!レシピリレー 超速!お助けレンジ小鉢

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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