きょうの料理レシピ
キャベツとちくわの梅肉あえ
ポリ袋でパパッと!キャベツのかわりにきゅうり、かぶなどでも。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
キャベツは一口大にちぎる。ちくわは7~8mm厚さの小口切りにする。梅干し
は種を除き、包丁でたたく。
2
ポリ袋にキャベツ、梅干し、【A】を入れ、袋の口を閉じて振る。全体がなじんだらちくわを加え、ざっと混ぜる。
◆「減塩梅干し」のつくり方はこちら◆
減塩梅干し
きょうの料理レシピ
2021/05/31
手仕事12か月 重信初江 初夏の梅仕事
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