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きょうの料理レシピ

刻みトマトのゆで卵

うまみ成分が豊富なトマトは、だしがわりに大活躍。くりぬいた中身を、細かく刻んで活用します。

刻みトマトのゆで卵

写真: 内藤 貞保

材料

(つくりやすい分量)

・ゆで卵 1コ
・刻みトマト 適量
*全体備考参照。
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・オリーブ油 適量

つくり方

1

ゆで卵は縦半分に切り、刻みトマトをかけ、塩・黒こしょうをふる。仕上げにオリーブ油をかける。

全体備考

◆刻みトマト◆
くりぬいたトマトの中身を細かく刻めば、手軽な調味料がわりになる。

◆こちらのレシピも参考に◆
トマトの肉詰めあんかけ

きょうの料理レシピ
2021/05/07 大原千鶴の小粋な季節の食卓

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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