きょうの料理レシピ
刻みトマトのゆで卵
材料
(つくりやすい分量)
- ・ゆで卵 1コ
- ・刻みトマト 適量
- *全体備考参照。
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・オリーブ油 適量
つくり方
1
ゆで卵は縦半分に切り、刻みトマトをかけ、塩・黒こしょうをふる。仕上げにオリーブ油をかける。
全体備考
◆刻みトマト◆
くりぬいたトマトの中身を細かく刻めば、手軽な調味料がわりになる。
◆こちらのレシピも参考に◆
トマトの肉詰めあんかけ
きょうの料理レシピ
2021/05/07
大原千鶴の小粋な季節の食卓
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント