きょうの料理レシピ
和風ピクルスの混ぜずし
保存食としてつくったピクルスは、そのまま食べてもおいしいけれど料理に使うとさらにおいしい! ピクルスを具に、ピクルス液をすし酢がわりに使って。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/470 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
◆「おたすけ和風ピクルス」のつくり方はこちら◆
おたすけ和風ピクルス
きょうの料理レシピ
2021/03/10
いつも&もしもの防災レシピ
このレシピをつくった人
市瀬 悦子さん
多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。
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