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きょうの料理レシピ

大根の柚子風味漬け

ポリポリと心地よい食感で、柚子が爽やかに香ります。

大根の柚子風味漬け

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /120 kcal

*全量

塩分/5.7 g

*全量

調理時間 /10分

*塩漬けにする時間、漬ける時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・大根 1/3本(500g)
・柚子 1/4コ
【A】
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・昆布茶 小さじ1/2
・塩 少々
・塩 大さじ1/2

つくり方

1

大根は4~5cm長さ、1cm角の棒状に切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、1時間ほど常温におく。柚子は半分に切って種を取り、皮ごと薄切りにする。

2

大根の水けを固く絞ってボウルに入れ、柚子と【A】を加えて混ぜる。別のポリ袋に入れて冷蔵庫で2時間以上漬ける。

全体備考

●食べごろ 
漬かったら。  

●保存
冷蔵庫で約1週間。

きょうの料理レシピ
2020/12/14 手仕事12か月 切り漬け白菜キムチ

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

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