みんなのきょうの料理レシピ
ごぼうと鶏肉のストラッチャテッラ
ストラッチャテッラのストラッチャはイタリア語で“ボロ布”の意味。卵を布に見立てた、かきたまスープ。
写真: 橋詰 芳房
エネルギー
/393 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
材料
(2人分)
- ・ごぼう 1本(200g)
- ・鶏もも肉 1枚(約250g)
- ・卵 2コ
- ・パルメザンチーズ 小さじ2
- ・イタリアンパセリ 少々
- ・塩 適宜
- ・黒こしょう 適宜
- ・エキストラバージンオリーブ油 少々
- ・水 500ml
つくり方
1
鍋に500mlの水と小さく一口大に切った鷄もも肉を入れ火にかける。沸騰してから塩適量を加え、2~3分間ゆでる。
2
1の鍋にごぼうをささがきにして入れ、2~3分間煮る。
3
ボウルに卵を割り入れ、パルメザンチーズ、黒こしょう、イタリアンパセリの粗みじん切りを入れ、軽くかき混ぜる。
4
2の鍋に3を入れ、泡立て器でかき混ぜながら火を通す。卵がそぼろ状になればできあがり。皿に盛って、エキストラバージンオリーブ油と黒こしょうをかける。
全体備考
このレシピは「JA直売所キャラバン 第42回 青森県 インスタライブ(2020/11/28配信)」のために制作されたものです。
みんなのきょうの料理レシピ
2020/11/20
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