
きょうの料理レシピ
きのこソースのクリームパスタ
きのこソースと生クリームを合わせると、簡単においしいパスタがつくれます。アンチョビの塩けが味を引き締めてくれます。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/640 kcal
*1人分
塩分/3.6 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(1人分)
- ・きのこソース カップ1/2
- ・スパゲッティ (1.6mm) 80g
- ・アンチョビ (フィレ) 1枚
- ・生クリーム 大さじ2~3
- ・パルメザンチーズ 適量
- ・塩
- ・オリーブ油 大さじ1~2
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、スパゲッティを袋の表示を参考にゆではじめる。アンチョビは粗くちぎる。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、アンチョビを炒める。香りが出てきたらきのこソースを加え、生クリームを加えてなじませる。
3
スパゲッティの湯をよくきって2に加え、手早く混ぜて塩・黒こしょう各少々で味を調える。器に盛り、パルメザンチーズをすりおろしてかける。
◆「きのこソース」のつくり方はこちらを参考に◆
ポークソテー きのこソース
きょうの料理レシピ
2020/09/02
栗原はるみの おいしいのきっかけ
このレシピをつくった人

栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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