
きょうの料理レシピ
磯辺オニオン
特製の合わせしょうゆと昆布酢のうまみがたまねぎにからんだ、さっぱりとした一品です。簡単にもう一品増やしましょう。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/50 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
たまねぎは四つ割りにし、繊維に直角に薄く切る。冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
2
【A】を混ぜ合わせて1にかけ、のりを散らす。
きょうの料理レシピ
2002/03/07
フル活用!便利調味料
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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NHK「きょうの料理」
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