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きょうの料理レシピ

磯辺オニオン

特製の合わせしょうゆと昆布酢のうまみがたまねぎにからんだ、さっぱりとした一品です。簡単にもう一品増やしましょう。

磯辺オニオン

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・たまねぎ (小) 1コ
・のり 適量
【A】
・合わせしょうゆ 大さじ2
・昆布酢 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
*またはごま油
・こしょう 少々
*または七味とうがらし

つくり方

1

たまねぎは四つ割りにし、繊維に直角に薄く切る。冷水にさらし、水けをきって器に盛る。

2

【A】を混ぜ合わせて1にかけ、のりを散らす。

きょうの料理レシピ
2002/03/07

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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