きょうの料理レシピ
さばの竜田揚げ
青背の魚とは特に好相性。かたくり粉の“霜柱”がいかにもおいしそうです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/170 kcal
調理時間
/25分
つくり方
1
さばは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう各少々をふってから昆布酒しょうゆに10分間つける。
2
1の汁けをよくきり、同割で合わせた小麦粉とかたくり粉適宜をまぶし、180℃の揚げ油でカラリと揚げる。
3
器に盛り、素揚げしたさやいんげんを添える。
きょうの料理レシピ
2002/03/06
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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