
きょうの料理レシピ
牛すね肉のサンドイッチ
柔らかく煮た牛すね肉をサンドした食べごたえのある一品です。パンにぬったからしマヨネーズが食欲をそそりますよ。

写真: 白根 正治
エネルギー
/510 kcal
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・牛すね肉 (煮たもの) 30g
- *「牛すね肉を煮る」を参照
- ・イギリス食パン (12枚切り) 6枚
- ・練りがらし 小さじ1/2
- ・マヨネーズ 大さじ3
- ・ゆで卵 2コ
- ・きゅうり 1本
- ・ピクルス 適宜
- *あれば
つくり方
1
イギリス食パン6枚を3枚一組にする。下2枚の片面に練りがらしとマヨネーズを混ぜたからしマヨネーズをぬる。
2
からしマヨネーズをぬった1に5mm厚さの輪切りにしたゆで卵、縦薄切りにしたきゅうり、繊維に直角の5mm厚さに切った牛すね肉の順に等分にのせて重ねる。もう1枚のパンではさみ、あればピクルスを添える。
きょうの料理レシピ
2001/04/26
週末まとめづくり
このレシピをつくった人

松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント