close_ad
きょうの料理レシピ

豆腐のアミューズ

おいしい豆腐におろしたてのわさびをたっぷりのせて召し上がれ。わさびの辛みをオリーブ油がマイルドに包み込みます。

豆腐のアミューズ

写真: 今清水 隆宏

材料

(6人分)

・豆腐 (大) 1丁
・おろしわさび 適宜
・自然塩 少々
・オリーブ油 (エクストラバージン)

つくり方

1

豆腐は軽く水きりして6等分に切り、器に盛る。

2

おろしたてのわさびをのせてオリーブ油適宜をかけ、塩をふる。

きょうの料理レシピ
2002/12/23 【気軽にパーティー】サーモンのソテー シチリア風

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介