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きょうの料理レシピ

豆シャーベット

口の中でスッと溶ける、ヘルシーな和風デザート。

豆シャーベット

写真: 野口 健志

エネルギー /130 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*冷凍庫で冷やす時間は除く。

材料

(4人分)

・ゆで豆 (解凍したもの) 200g
・砂糖 40g
・はちみつ 30g

つくり方

1

ゆで豆は電子レンジ(500W)に約1分間かけて解凍し、ボウルに入れる。フォークなどでつぶし、砂糖、はちみつ、水カップ3/4を加え、よく混ぜる。バットなどに流して冷凍庫に約2~3時間入れ、8~9割程度凍らせる。

2

1をフードプロセッサーに入れてかくはんする。手早くバットに戻し入れ、さらに30分以上冷凍庫で冷やす。スプーンなどでかき出し、器に盛る。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

◆「ゆで豆」のつくり方はこちら◆
ゆで豆

きょうの料理レシピ
2003/09/02 ラクラクまとめづくり

このレシピをつくった人

小川 聖子

小川 聖子さん

作りやすく、アイデアあふれるレシピに定評がある、わかりやすい語り口でテレビの料理番組でも人気があり、雑誌、書籍などでも幅広く活躍中。

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