
きょうの料理レシピ
クリームソースご飯
豚肉と白いんげんの煮込みをバターライスにかけて、ごちそう風の一皿料理にします。

写真: 川浦 堅至
エネルギー
/1260 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・たまねぎ 1/3コ
- ・カリフラワー 1/4コ
- ・サラダ油 大さじ2
- ・生クリーム カップ1
- 【バターライス】
- ・米 カップ2
- ・バター 大さじ2
- ・湯 カップ2
- ・固形スープの素 2コ
- ・パプリカパウダー 適量
- ・クレソン
- *あれば。
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
たまねぎは粗みじんに切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切ってゆでておく。
2
たまねぎをサラダ油で炒め、生クリーム、「豚肉と白いんげんの煮込み」(豚肉は食べやすく切る)、カリフラワーを加えてサッと煮る。塩・こしょう各少々で味を調える。
3
器にバターライスを盛り、2をかけてパプリカパウダーをふる。あればクレソンを添える。
バターライス
4
鍋にバターを熱し、洗って水けをきった米を透明になるまで炒め、スープ(湯で固形スープの素を溶く)を注ぎ、ふたをして炊き上げる。
きょうの料理レシピ
2006/01/16
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