きょうの料理レシピ
クリームソースご飯
豚肉と白いんげんの煮込みをバターライスにかけて、ごちそう風の一皿料理にします。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/1260 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
たまねぎは粗みじんに切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切ってゆでておく。
2
たまねぎをサラダ油で炒め、生クリーム、「豚肉と白いんげんの煮込み」(豚肉は食べやすく切る)、カリフラワーを加えてサッと煮る。塩・こしょう各少々で味を調える。
3
器にバターライスを盛り、2をかけてパプリカパウダーをふる。あればクレソンを添える。
バターライス
4
鍋にバターを熱し、洗って水けをきった米を透明になるまで炒め、スープ(湯で固形スープの素を溶く)を注ぎ、ふたをして炊き上げる。
きょうの料理レシピ
2006/01/16
まとめづくりでお助けおかず
つくったコメント