スペシャルレシピ

いちごビネガー

冷水や炭酸で割ったり、ヨーグルトにトッピングするのもおすすめ。

いちごビネガー

撮影: 全日本氷糖工業組合

料理

全日本氷糖工業組合

材料

(つくりやすい分量)

・いちご 200g
・氷砂糖 200g
・りんご酢 200ml

つくり方

1

いちごのヘタを取る。

2

いちごを水洗いし、よく水けを拭く。

3

いちごと氷砂糖を瓶に入れる。

4

りんご酢を入れる。

5

冷暗所で保存。

6

1週間程度で完成!

スペシャルレシピ
2020/07/20

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース しょうが かぼちゃ

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?