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きょうの料理レシピ

アスパラのホイル焼き

蒸し焼きにすることで、アスパラガスのうまみ成分がギュッと凝縮。塩を減らしてもおいしくいただけます。

アスパラのホイル焼き

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /36 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・グリーンアスパラガス 4本(150g)
・レモン (くし形に切る) 1切れ
・塩 小さじ1/4
・オリーブ油 小さじ1
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

アスパラガスは根元の皮をむき、塩、オリーブ油をまぶしてアルミ箔(はく)で包む。中火で熱した魚焼きグリル(両面焼き/またはオーブントースター)で8分間ほど焼く。

2

器に盛って黒こしょうをふり、レモンを添える。

きょうの料理レシピ
2020/05/25 いまどきヘルシー「しっかりおいしい減塩のコツ」

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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