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きょうの料理レシピ

3種のみそ玉

湯を注げばどこでもみそ汁が飲めるすぐれもの。

3種のみそ玉

写真: 内藤 貞保

エネルギー /20 kcal

*1コ分/A・B・Cの具材は除く

塩分/1.2 g

*1コ分/A・B・Cの具材は除く

調理時間 /10分

材料

(9コ分)

・みそ 90g
・削り節 1袋(2~3g)
【A】
・焼きのり (細かくちぎる) 適量
・手まり麩(ふ) 適量
・細ねぎ (小口切り) 適量
【B】
・カットわかめ (乾) 適量
・細ねぎ (小口切り) 適量
【C】
・とろろ昆布 適量
・ねぎ (小口切り) 適量

つくり方

1

ボウルにみそと削り節を入れてよく混ぜ、9等分にして1コずつラップにのせる。

2

【A】、【B】、【C】の具材をそれぞれ3コ分ずつのせて包む。湯120mlで溶く。

全体備考

●保存
冷蔵庫で5日間。

きょうの料理レシピ
2020/04/15 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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