
きょうの料理レシピ
干し肉のあぶり焼き
“発酵豚の干し肉”をただ焼くだけで、極上の味!

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/770 kcal
*全量
塩分/3.2 g
*全量
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2020/04/13
手仕事12か月
このレシピをつくった人

荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

発酵豚の干し肉になるまで時間かかりますが、面倒ではないです。10分位だけ焼くだけで食べれます。素敵な焼き色でとっても柔らかくなってました。
少し発酵の匂いを感じる時もありましたが、塩をかけて食べるとぐんと美味しくいただけました。
リピートします!
少し発酵の匂いを感じる時もありましたが、塩をかけて食べるとぐんと美味しくいただけました。
リピートします!
2024-12-01 10:29:59
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