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みんなのきょうの料理レシピ

さば缶と小松菜、ミニトマトのパスタ

材料

(2人分)

・さばの水煮 (缶詰) 1缶
・にんにく (みじん切り) 1かけ
・オリーブ油 大さじ2
・小松菜 (ざく切り) 150g
・ミニトマト (半分に切る) 10コ
・スパゲッティ 160g
・しょうゆ 少々
・こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

塩を加えた湯でスパゲッティをゆで、残り1分で小松菜を入れて一緒にゆで上げる。

2

フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒め、にんにくが色づいたら、さば缶、ミニトマトを入れて、スパゲティのゆで汁をおたま1~2杯分加えて煮る。

3

1を加えてあえ、しょうゆで味を調え、器に盛り、こしょうをふる。

全体備考

【エネルギー:623kcal たんぱく質:31.5g 炭水化物:65.4g 食物繊維:4.4g カルシウム:396mg 塩分:2.9g 糖質:61.0g】

◆このレシピは、「~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!」のために作成されたレシピです。2020年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2020/01/11

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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