きょうの料理レシピ
チーズのみそ漬け
同じ発酵食品のみそに漬けて、和のテイストに仕立てます。短時間でなじむのでお手軽で、お酒のつまみやおやつにもぴったり。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/410 kcal
*全量
塩分/4.6 g
*全量
調理時間
/10分
*【A】を冷ます時間、冷蔵庫におく時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・6Pチーズ 1箱(6コ)
- 【A】
- ・みそ 大さじ3
- ・みりん 大さじ3
- ・酒 大さじ1
つくり方
1
小鍋に【A】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら火から下ろし、人肌くらいまで冷ます。
2
バットにラップを敷き、1の半量を薄く塗る。6Pチーズを並べ、その上に残りの1を塗り、表面にラップをピッチリとかぶせて冷蔵庫に3時間以上おく。
! ポイント
【A】はチーズの全体に行き渡るように、まんべんなく塗る。
全体備考
●冷蔵庫で約1週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2019/10/15
いつものチーズで世界の味
このレシピをつくった人
ヤミーさん
輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。
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