きょうの料理レシピ
新しょうがの肉巻き
ぎっしり巻いた新しょうがの存在感に圧倒されます!ボリュームもあって、歯ごたえも楽しい大満足の一品です。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/290 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
(8~10コ分)
つくり方
1
豚肉を広げ、新しょうがの甘酢漬けを積み重ねるように等分に手前に置く。豚肉で新しょうがを包むようにクルクルと巻く。【A】は混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全面をこんがりと焼き、【A】を回し入れて全体にからめる。
◆新しょうがの甘酢漬けのつくり方はこちら◆
新しょうがの甘酢漬け
きょうの料理レシピ
2019/06/05
ワタナベマキの 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
つくったコメント